中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
北京语言大学2018年自主招生新增三个专业
2018-03-20
北京语言大学招办

  2018年北京语言大学新增英语、“英语+西班牙语”复语、“土耳其语+英语”复语三个自主招生专业,同时自主招生名额较比2017年增加两人。获得北京语言大学自主招生认定的考生高考成绩达到当地一本线即可被录取。目前招生简章尚未正式公布,最终信息以公布的简章为准。

  今年北语自主招生的对象依然是具有外语特长,有学好外语的能力和潜质的优秀学生。招考条件跟往年相比没有太大的变化,报名材料中可以列举相关奖项,比如参加过一些国家级的外语竞赛,或者是能够体现自身外语特长的等级考试等。同时学校还要根据学生的其他申请材料,比如中学出具的综合评价的意见,还有他人的推荐、社会活动、社会实践等,最后经过专家综合打分来确定入围资格。

  今年北京语言大学自主招生人数跟去年比多了两个人,同时今年信息科学类暂停,名额全部留给外语类,所以外语类的人数跟往年比大概要增加11人左右。另外北语今年有3个专业增加到自主招生行列,包括英语、“英语+西班牙语”复语、“土耳其语+英语”复语。

  报名北京语言大学自主招生的考生,需要参加学校组织的笔试和面试。笔试考英语和语文两个科目,面试一般安排在当天下午,面试采取专家和考生“多对一”的形式,包含英语口语和其他综合素质方面的测试。面试时间一般不超过10分钟。笔试满分是200分,面试占20分,笔试面试成绩直接相加后进行排名。获得北语自主招生认定的考生,高考成绩只要达到当地一本线就可以被录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻