中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
北京交通大学2019年自主招生简章
2019-04-02
北京交通大学
作者:


  五、选拔程序 

  1、初审 

  我校将组织专家评审组对通过网审考生的申请材料进行初审。

  “初审评价”是对考生申请材料中所体现的学科特长和创新潜质做出评价。依据“初审评价”结果,择优确定通过初审取得来校参加考核资格的考生名单。

  初审通过考生所提交的竞赛证书的名称、内容将在我校招生网上详尽公示。

  考生可在报名系统中查询初审结果和考核通知,并按照考核通知要求完成考试确认。初审结果发布时间为5月上旬前,考试确认截止时间:2019年5月20日14:00。 

  2、考核 

  完成考试确认的考生请于2019年6月15日-16日到我校参加考核。考生报到时须携带主要成果性材料原件,以便我校查验。

  考核内容为综合潜质测试,包括综合面试和体育测试。考核重点是对照报名要求从理想信念、道德品质、身心健康、艺术修养、劳动实践、学科特长、创新精神及培养潜质等方面对考生进行评价,此部分记为“考核评价”。

  所有参加考核的考生需参加体育测试,测试内容为:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远。按照《国家学生体质健康标准》高三评分标准进行考核。体育测试结论为“合格”的考生方可参与认定。 

  其他未尽事宜见考核通知。

  3、认定 

  根据考核评价成绩排队确定入选资格考生名单,按照考生专业志愿进行专业认定。对于考核评价成绩低且不符合我校选拔要求的考生,将按照“宁缺毋滥”原则不予认定。

  认定结果将在教育部阳光高考特殊类型招生报名平台、生源所在省级招办网站和我校招生资讯网公示。原则上认定人数为自主招生计划数的1.2倍至2倍 。

  考生可于6月22日后到阳光高考特殊类型招生报名平台查询成绩和认定结果。如2019年招生专业目录有调整,考生最终认定专业将相应进行调整。

  4、优惠 

  对取得认定资格考生的优惠标准分以下两类:

  A类:按照我校模拟投档线下一定优惠分值录取。

  B类:当地自主招生最低录取控制参考线上增加一定分值录取。

  1)A类优惠的优惠分值为20分,适用于上海和浙江之外考生,优惠分值是指考生高考成绩(含政策加分)与我校在当地同科类统招计划模拟投档线可以达到的最大差值。模拟投档线由当地省级招办按照当年招生政策划定。

  2)B类优惠仅适用于上海和浙江考生,优惠标准采用当地确定的自主招生最低录取控制参考线上增加一定分值的方式, 一定分值设置为15分。

  5、报考及录取 

  获得认定的考生须参加2019年全国统一高考,并按生源所在省级招办要求填报自主招生志愿及认定专业,考生可自愿选择认定专业报考。

  我校根据入选资格考生的自主招生志愿、高考成绩总分(含政策加分)、认定专业及优惠标准决定是否录取。

  考生高考成绩总分(含政策加分)不得低于当地本科一批录取控制分数线。对合并本科批次的省份,本科一批录取控制分数线按相关省区确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行。

  对江苏省考生选测科目等级要求为:一科达到A以上,另一科达到B+以上。

  体检标准参照执行《普通高等学校招生体检工作指导意见》。

  其他未尽事宜以省级招办和我校招生章程规定为准。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
-->
相关新闻