中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
北京理工大学2019年自主招生简章
2019-04-03
北京理工大学
作者:


北京理工大学是中国共产党创建的第一所理工科大学,是首批颁布的全国16所重点大学之一,是首批进入“211工程”、第十所进入国家“985工程”、入选国家“双一流”A类建设行列的高校。学校全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以建设世界一流大学为目标,肩负着培养“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才和为建设社会主义现代化强国提供创新支撑的重任。为贯彻落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,根据教育部有关文件精神,2019年我校继续面向全国开展自主招生工作。具体内容如下:

一、领导机构

北京理工大学自主招生工作在学校本科招生工作领导小组领导下,由学校招生办公室具体负责实施。

二、招生类型

具有2019年高考报名资格,政治思想品德合格、诚实守信、遵纪守法,学习成绩优良,特长突出,身心健康,高中阶段符合精工计划、求是计划、明德计划条件之一者,可报名相应招生类型,各招生类型不可兼报。

序号

招生类型

招生专业(类)

招生计划

报名条件

1

精工计划

智能机电系统实验班

30

A.全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛中获得数学、物理、化学、生物、信息学一、二、三等奖者;

B.全国中学生学科奥林匹克竞赛省级赛区竞赛中获得数学、物理、化学、生物、信息学一等奖者;

C.全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动中获得二等奖(含)以上者;

D.对国防军事科技有浓厚兴趣,在国防军事科技领域具有较强的学科认知,具备较强的科技创新实践能力或学科特长者(考生需提供相关证明材料)。

2

求是计划

理学与材料菁英班

50

A.全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛中获得数学、物理、化学、生物一、二、三等奖者;

B.全国中学生学科奥林匹克竞赛省级赛区竞赛中获得数学、物理、化学、生物一等奖者。

3

明德计划

航空航天与武器类

车辆类

信息科学技术

电子信息工程(实验班)

经济管理试验班

会计学(中外合作办学)

60

A.全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛中获得数学、物理、信息学一、二、三等奖者;

B.全国中学生学科奥林匹克竞赛省级赛区竞赛中获得数学、物理、信息学一等奖者;

C.全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动中获得二等奖(含)以上者;

D.具备较强的科技创新实践能力或学科特长者(考生需提供相关证明材料)。

备注:各招生专业(类)专业方向详见附件;各招生类型招生计划将根据生源实际情况进行调整;符合报名条件A、B、C的获奖者信息应在教育部阳光高考平台或中国科协网站上可查询。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻