中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
2015年重庆高考25.5万人报名 高考成绩6月24日起可查
2015-06-08
中国教育在线


  中国教育在线讯 按照重庆市教育考试院的初步安排,6月24日起,考生可以登录重庆市教育考试院门户网或重庆招考信息网,凭报名号和准考证上的密码查询自己的高考成绩。重庆市所有类别各批次招生的志愿都安排在6月26日到28日三天,普通高校招生录取安排在7月8日至8月20日进行。

  2015年重庆市普通高校考试招生报名255460人,比去年增加4801人,增幅接近2%,系直辖18年来连续正增长。其中,报考普通文理类的考生230846人,对口高职16762人,预科直升生1020人,中职直升生6673人,体育单招125人,残疾单招34人。

  高考录取率9年来首次小幅度下降

2015年重庆高考25.5人报名 高考成绩6月24日起可查

  伴随着全国高考报名人数的近些年总体的下降趋势,录取规模的持续增加,高考录取率呈快速增长态势,2013年全高考录取率为76%,创历史新高。部分省市高考录取率甚至高达90%以上。

  根据教育部统计数据,2014年全国高考录取率为74.33%,较2013年下降近两个百分点。这是全国高考录取率近9年来的首次下降。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2015-07-15