中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
盘点2016山东141所正规高校 莫被虚假大学蒙骗
2016-05-18
济南时报

  高考临近,每年高考后的招生季,都会有一部分不具招生资格、没有办学资质、涉嫌非法招生和网络诈骗的“李鬼”大学混杂其中,进行虚假宣传。为维护广大普通高考考生的合法权益,维护我省高等教育的良好社会信誉,指导广大考生正确选择报考我省高等学校,山东省教育厅公布了我省2016年具有普通高等学历教育招生资格的141所本科院校、独立学院、普通高职(专科)院校及分校办学点名单。

  141所高校中,包含67所普通本科高校,73所高职(专科)院校和1所分校办学点。其中普通本科高校中,公办学校有44所,民办学校有12所,独立学院有11所;高职(专科)院校中,包含60所公办学校,13所民办学校。

  以下是具备招生资格的高等学校名单(按学校代码排序):

  一、普通本科高校(67所)

  (一)公办学校(44所)

  山东大学、中国海洋大学、山东科技大学、中国石油大学(华东)、青岛科技大学、济南大学、青岛理工大学、山东建筑大学、齐鲁工业大学、山东理工大学、山东农业大学、青岛农业大学、潍坊医学院、泰山医学院、滨州医学院、山东中医药大学、济宁医学院、山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学、德州学院、滨州学院、鲁东大学、临沂大学、泰山学院、济宁学院、菏泽学院、山东财经大学、山东体育学院、山东艺术学院、枣庄学院、山东工艺美术学院、青岛大学、烟台大学、潍坊学院、山东警察学院、山东交通学院、山东工商学院、山东女子学院、山东政法学院、齐鲁师范学院、山东青年政治学院、山东管理学院、山东农业工程学院

  (二)民办学校(12所)

  齐鲁医药学院、青岛滨海学院、烟台南山学院、潍坊科技学院、山东英才学院、青岛恒星科技学院、青岛黄海学院、山东现代学院、山东协和学院、山东华宇工学院、青岛工学院、齐鲁理工学院

  (三)独立学院(11所)

  烟台大学文经学院、聊城大学东昌学院、青岛理工大学琴岛学院、山东师范大学历山学院、山东财经大学燕山学院、中国石油大学胜利学院、山东科技大学泰山科技学院、青岛农业大学海都学院、山东财经大学东方学院、济南大学泉城学院、北京电影学院现代创意媒体学院

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻