中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
福建2015年共18.93万人参加高考
2015-05-06
东南网

  5月5日下午,2015年福建省普通高考考生准考证号码计算机随机编排工作在省教育考试院举行。

  福建 省教育考试院相关负责人表示,采用计算机随机编排高考考生准考证号是规范高考考务管理、防范考场徇私舞弊的重要措施之一。各设区市招生考试机构负责人检查、核对本地区考场考点设置情况和报考人数,确认无误后,由计算机自动生成高考考生准考证号码。经过检查合格,将数据现场刻入光盘,一式三份密封签字,一份由设区市工作使用,一份由省教育考试院工作使用,一份交由省教育考试院机要室签封存挡备查。该数据只有在制作考生准考证时才能启封,各设区市必须在高招办主任、教育局监察人员和技术人员三方同时在场的情况下才能启封编排的准考证数据盘,一启封就立即打印。

  根据教育部统一安排,2015年普通高考将于6月7日、8日举行,福建全省共有18.93万人参加考试。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
2.jpg
6.jpg