中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
福建2018年高考11月9日起报名 2020年艺考统考调为7类
2017-10-21
福州新闻网

  2018年福建省普通高考报名将于11月上旬开始,包括网上预报名和现场确认两个阶段。记者昨天从省教育考试院获悉,申请报名参加明年普通高考的所有考生应于11月9日~12日登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“高考考生报名系统”,进行网上预报名;考生本人应于11月13日-16日,持报名所需材料到指定地点进行现场确认,逾期不再受理。

  现场确认时,考生必须提交的报名材料包括本人有效户籍证明、二代居民身份证(建议办证时间不早于2016年1月)和规定的其他证件或材料的原件及原件复印件1份。2018年应届毕业生同时必须提交由学籍主管教育行政部门审定的毕业班学籍花名册,往届毕业生必须提供高级中等教育学校毕业证书。

  据了解,2018年艺术类专业省级统一考试分为音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类、表演类(含影视表演、服装表演专业方向)、摄影类、书法类等8个类别。从2020年福建省艺术类专业招生省级统一考试开始,将摄影类并入美术类。调整后,我省艺术类专业省级统一考试分为音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类、表演类(含影视表演、服装表演专业方向)、书法类等7个类别。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg