中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
福州大学2019年自主招生简章
2019-03-25
福州大学
作者:


  二、报名条件

  凡对我校某一自主招生专业有浓厚兴趣,具有与该专业相关的学科特长和创新潜质,理想信念坚定、思想品德优良、诚实守信、遵纪守法,高中阶段学业水平优秀,具备2019年福建省普通高等学校统一招生考试资格,且在高中阶段参加全国中学生数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克学科竞赛全国联赛省级一等奖及全国决赛获得者可报名参加我校自主招生。

  三、报名程序

  1.统一采取网上报名,符合报名条件的考生应于2019年3月23日-4月2日登录教育部特殊类型招生报名平台(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/)进行网上报名。

  2.我校自主招生按学科进行分组报名、测试及选拔,共设置数学、物理、化学、生物学、信息学五个考核组别,考生在报名时必须严格按照学科竞赛获奖项目选择相应的考核组别,并在考核组别范围内最多填报3个专业志愿(各考核组别所含专业详见附表)。我校将按照考核组别进行材料初审和学科特长考核。

  3.邮寄材料:考生须于2019年4月5日前将以下申请材料以EMS特快专递方式寄往福州大学招生考试中心(以寄件日当地邮戳为准),并在封面上注明自主招生字样,逾期、材料不全者不予受理。

  (1)《福州大学2019年自主招生申请表》(加盖学校公章);

  (2)含高中阶段各学年学习成绩及年级位次的学籍卡复印件(加盖学校公章);

  (3)个人自荐信(综合陈述个人成长经历、个性特长、学科兴趣及进入学校后的努力方向,800字以内);

  (4)相关学科竞赛获奖证书复印件;

  (5)以上所有报名申请材料必须经中学审核和校长签字,并在中学网站和班级详尽公示。

  注:所有材料统一使用A4纸张,并依序装订,邮寄材料概不退还,请备份自留。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
-->
相关新闻