中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
什么是高职单招?高职单招与普通高考有什么区别?
2018-09-14
中国教育在线

  高职院校单独招生(简称高职单招)是为贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》精神,全面推进素质教育,突出高职教育特色,积极推进高考招生制度改革,选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力、特殊才能的优秀高中毕业生进入高职院校学习而推出的重大政策,即高等职业教育院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自主命题、考试、评卷、面试、录取。

  高职单招主要是本省院校面向本省考生进行招生,一旦被录取,就不需要参加6月份的高考了。

  单招和统招的区别

  1.考试时间不一样,普通高考为6月份,高职单招一般在3月份。 

  2.统招是指统一招生考试,国家计划内统一招录。目前的普通高校高考(包括中职的单考单招)。通过参加由教育部组织的高考并被录取,毕业后由教育部颁发认证文凭的考生,包括本科生和专科生。单招考试是由省(市)考试院统一组织,各试点单招学校独立命题、自主组织测试。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-09-14