中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
高职单招考试难不难?哪些学生适合走单招呢?
2018-09-14
中国教育在线

  总体来说,高职单招考试的难度要比全国统一的普通高考难度小很多。因为单招考试主要是针对是文化课成绩不是很理想的考生而进行的选拔考试,因此在文化课的考察上要求不会太难。

  具体来说,以下类型考生适合报考高职单招:

  1.文化课成绩不是很理想的学生

  如果考生的文化课成绩不是很理想,尤其中职学校的学生,通过单招考大学,就是一个极不错的途径,相对竞争压力会小很多。

  2.偏科严重的学生

  如果偏科比较严重,建议参加单招。因为单招的考试形式虽然和统招差不多,但是内容简单很多,都是基础知识。即使偏科某个科目,也不会考的太差。

  3.有某种特长

  如果成绩不理想,但是有某种特长,单招不失为一个好的选择。因为单招院校会有一些针对性的专业,如果考生正好擅长,这是一个很好的机会。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-09-14