中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广东2015年高考报名人数75.4万多人
2015-01-08

  近日,记者从广东省教育考试院获悉,2015年广东普通高考报名人数75.4万多人,相比2014年略有下降。高考术科考试近期将陆续展开,其中普通高考艺术类专业术科统一考试笔试(美术、音乐)将安排在本月11日举行。全省共有5万多人参加艺术术科统考, 其中美术4.3万多人,音乐8000多人,考生人数与2014年基本持平。

  据了解,广东省高考考生报考人数自2013年首次突破70万大关后,已连续3年报考人数位居全国第一位。据统计,2013年为72.7万人,2014年为75.6万人。

  广东省教育考试院有关负责人提醒考生,参加艺术术科类考试的考生应事先(其中音乐考生须在1月11日上午8:30~10:30)到考场熟悉交通路线和周边环境,选择适当的交通路线,注意交通安全,提前出行,避免考试当天迟到。参加美术统考的考生每科开考前30分钟可进入考场,色彩、素描科目考试开始15分钟后禁止进入考场。速写科目不得迟到,否则将被视为放弃该科目考试;参加音乐统考笔试的考生开考前35分钟(13:55)可进入考场,开考前15分钟(14:15)后禁止进入考场。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg
6.jpg