中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广西大学2019年自主招生简章
2019-03-25
广西大学
作者:

根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)、《教育部关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》(教学〔2014〕18号)和《教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知》(教学厅〔2018〕14号)等相关文件精神,为进一步深化高等学校招生考试制度改革,广西大学在2019年高考招生中继续开展自主招生工作,结合我校自身办学特点和学科专业培养目标,择优选拔具有学科特长及创新潜质的优秀高中毕业生。

一、招生对象

理想信念坚定,思想进步,品德优良,诚实守信,遵纪守法,已报名参加广西2019年普通高等学校招生全国统一考试的高中毕业生,并符合下列条件之一者均可申请报考:

类别

专业

高考科类

报名条件

数学特长类

数学类

理工类

高中阶段参加中国科协举办的全国高中数学联赛或全国青少年信息学奥林匹克联赛,并获得省级赛区一等奖或全国决赛获得者

物理特长类

物理学

理工类

高中阶段参加中国科协举办的全国中学生物理竞赛并获得省级赛区一等奖或全国决赛获得者

化学特长类

化学类

理工类

高中阶段参加中国科协举办的中国化学奥林匹克竞赛并获得省级赛区一等奖或全国决赛获得者

生物特长类

生物科学类

理工类

高中阶段参加中国科协举办的全国中学生生物学联赛并获得省级赛区一等奖或全国决赛获得者

 注:如学校专业调整,以上招生专业将并入相应的大类,具体专业(类)以广西壮族自治区招生考试院公布为准。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻