中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
贵州农村贫困生上学不用“先交钱再补贴”
2017-05-23
中国新闻网


  贵州省对农村贫困学生资助实施办法作出修订,农村建档立卡贫困户学生就读高中和本专科停止执行“收费补助两条线”的资助方式,改为按资助标准免费入学。

  这一调整意味着农村建档立卡贫困户学生进校时,将直接按照补贴标准免除学费。修订后的资助办法写明,农村贫困学生已享受政府、学校组织提供的相同资助项目的,不应再重复享受相应的教育精准扶贫学生资助项目。

  贵州省扶贫办同时明确,将确定资助对象的权力下放到县级,县级扶贫部门认定的资助对象,教育部门和学校即给予资助。目前,贵州省教育精准扶贫学生资助的对象均为在普通高校本专科(高职)、中职学校一至二年级、普通高中就读的,具有全日制学历教育正式学籍的贵州省农村户籍建档立卡贫困户子女。

  所有符合条件的学生都将获得每年1000元扶贫专项助学金。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻