中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
贵州2018高考录取结束 共录取38.49万人
2018-08-21
贵州省招生考试院
作者:

  8月20日,贵州省2018年普通高校招生录取全部结束,共录取考生38.49万人。录取过程中,贵州省采取有效措施,严格录取过程管理,维护了录取公平公正。

  一是管理严格规范。省招生委员会、省教育厅成立高考录取工作领导小组、招生监察办统筹领导和监督高考录取工作,同时成立高考录取各工作组具体开展录取。录取过程严格执行高校招生工作“六不准”“十严禁”“三十个不得”等纪律规定。严格录取场管理,所有工作人员凭证件出入录取场所,严格录取设备、系统和数据安全管理,录取过程安全平稳。

  二是流程科学严密。今年我省高考录取工作制定了一整套操作流程,每个类别、每个批次录取都按照规范流程开展。高考录取各工作组内部运转也制定严格规范的工作流程,实现录取管理标准化、规范化。严格按照录取规则开展录取,严格执行招生计划,确保录取公平、有序。

  三是信息公开透明。深入实施阳光招生,各科类、各批次投档情况、录取情况、补报志愿信息,均第一时间通过省教育厅微信公众号、省招生考试院网站和微信公众号以及各新闻媒体及时发布。录取期间还组织开展了“录取开放日”活动。

  四是服务周到细致。录取过程中,通过手机短信向考生发送其本人录取结果。有补报志愿信息时,向尚未录取的符合补报条件的考生发送信息通知其参加补报,向已经预录取的考生发送信息告知其不用参加补报。成立信访咨询组,公布4门咨询电话,热情细致做好来访接待和来电接听,为来访考生查询投档录取情况。

  五是监督更加有力。实行责任制管理,健全和完善监督制约机制,各工作组之间互相监督制约。省招生监察办对录取全程严格监督管理。录取检查组严格检查高校执行招生政策情况。全省各级招生机构均设立信访咨询室,畅通问题反映渠道,维护考生利益。

  考生可凭准考证号和密码登录 “贵州省2018年普通高校招生志愿填报系统”(网址:http://gkzy.gzszk.com)查询录取结果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
2.jpg