中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2016海南高考60430人报名 连续三年超6万

http://gaokao.eol.cn/  来源:海南日报  作者:  2016-04-27  字体:  

  记者今天从海南省考试局获悉,海南省2016年高考考生网上填报报名信息工作已经截止。统计显示,60430名考生在网上报名,比2015年减少1578人。这是海南省高考报名人数连续三年超过6万人。

  海南省考试局负责人介绍,随后将进行报名资格审查。在学籍审查方面,认真核查每位学生的学籍、在校实际就读和毕业情况,认真对学生的学籍情况逐一做出是否属实的核查意见,并按照班级、年级、学校分别汇总成花名册,由班主任、学籍审查负责人、校长分别签名确认后报送市县教育局审查。市县教育局将利用全国中小学生学 籍信息管理系统和普通高中学生录取数据库中的学生名单,对每一名考生的学籍信息和就读情况进行审核、比对,采取到班点名、查阅(考勤表、学籍卡、转学联系 表、各阶段考试答卷成绩等)资料、座谈调查等方式,查清是否存在未办理省外借读手续而导致“人籍分离”、“空挂学籍”的考生。

  考试局负责人表示,对审查中发现的办理省内学校借读的违规行为,将责成学校将借读考生清退回学籍所在校报名,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等行为。在户籍审 查方面,重点加强省外迁入户口的审查,核查这部分考生的户口迁入材料是否齐全和真实,迁入手续是否完备。坚决打击违纪违法办理户口迁移、违规办理落户、违规更正公民身份证号等行为。

  据介绍,省考试局将在门户网站、报名系统对每位考生的就读 情况在同班同学录中进行公示。各市县教育局在报名系统中下载在本市县各中学毕业的应届考生名单,对考生的学籍及电子相片分别进行造册,由各学校在学校和考 生所在班级张榜公示,接受考生、家长和社会的监督。各学校校长、教导主任、年级长、班主任以及不少于2位的学生代表要对每个班级公示学生的就读情况等信息进行签名确认,并将公示情况报送市县教育局备案。

  省考试局负责人强调,对考生学籍、户口弄虚作假骗取高考报名资格的考生,无论何时发现,都将严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号),取消其报考资格、考试成绩、录取资格、高校学籍直至取消大学毕业证、学位证。对违规允许学生报名参加我省中考、以虚假信息建立学籍档案的、允许学生空挂学籍的学校和相关工作人员,或有包庇 纵容“高考移民”,实施户口造假等行为的工作人员,将按照《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)等法规做出严肃处理;涉嫌违反法律的,将移交司法机关处理。

  省考试局将在4月1日后在网上分批公示报名考生资格审查的结果信息,公示结束后,将考生的加分信息和不限报信息加载到考生的电子档案。考生可以在4月1日至28日期间,登录省考试局网站查询本人报名资格的审查结果。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com