中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海南:2018高中学业水平合格性考试时间安排及考场规则

http://gaokao.eol.cn/  来源:海南省考试局  2018-06-13  

  一、2018年海南省普通高中学业水平合格性考试时间安排表

 

 

  温馨提示:

  1、7月7日上午7:50(政治)、9;50(物理)开始组织考生入场;

  下午14:20(地理)、16:20(生物),开始组织考生入场;

  2、7月8日上午7:50(化学)、9;50(历史)开始组织考生入场;

  下午14:20(技术) 开始组织考生入场;

  开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试;

  二、考场规则

  1.自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作场所的秩序。

  2.凭《准考证》和身份证,按规定时间和地点参加考试。应主动接受监考员按规定进行的身份验证、金属探测器安检和对随身物品等进行的必要检查。

  3.进入考场,只准携带2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、透明笔袋等文具。严禁携带手机、无线电发射和接收设备、电子存储记忆录放设备、计算器、钟表(含手表)、涂改液、修正带、文具盒和其他非考试用品进入考场。

  4.入场后,对号入座,将《准考证》和身份证始终放在课桌面右上角以便核验。领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填涂姓名、准考证号、座位号等,在答题卡指定的位置粘贴考生本人条形码。凡漏填(涂)、错填(涂)、书写字迹不清或条形码粘贴错位的答题卡,影响评卷结果的,责任由考生自负。

  遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,应举手询问,在开考前报告监考员;开考后,再行报告、更换的,延误的考试时间不予延长;涉及试题内容的疑问,考生不得向监考员询问。

  5.开考信号发出后方可开始答题。

  6.考场时钟仅供参考,考试时间以广播指令为准。

  7.开考15分钟后,不允许迟到考生进入考点参加当次科目考试;开考60分钟后方可交卷离场,交卷离场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

  8.在与题号相对应的答题区域内答题,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答卷上做任何标记。

  9.在考场内须保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不得传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸,不得传递文具、物品等,不得将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。

  10.在考试过程中,同一考场不允许两名或两名以上考生同时上洗手间。

  11.考试结束信号发出后,立即停笔,在监考员依序收齐答题卡、试卷、草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场。

  12.如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)执行,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。考生须配合监考员等工作人员对本人违规事实的认定和处置并按要求签字。

  三、考生答题注意事项

  1.考生应在答题卡上答题,在试卷或草稿纸上答题无效。

  2.选择题用2B铅笔在设定的方框中填涂,非选择题要用0.5mm的黑色字迹签字笔在与题号相对应的答题区域内答题,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。不得用规定以外颜色的笔答题,不得在答卷上做任何标记。

  3.选考题做答前,考生务必使用2B铅笔将所选答题题号右侧的方框涂黑,因不涂、多涂、错涂或在不同答题区域书写同一题号答案而影响评分的,后果由考生自负。

  4.保持答题卡面清洁,不折叠、不破损。

  四、考生入场接受身份验证和安检注意事项

  1.考生凭《准考证》和身份证,按规定时间和地点参加考试。主动接受监考员按规定实施的身份验证、金属探测器安检及对随身物品进行检查。

  2.禁止考生携带通讯工具(含手机)、电子存储记忆录放设备、计算器、钟表(含手表)、涂改液、修正带、各种书籍资料、印刷材料以及其他与考试无关物品参加考试。尽量不要穿戴有金属装饰物品服装,以免延缓检查速度,延长检查时间。

  3.考生接受身份验证时,要事先准备好身份证,验证时将身份证放置在身份证验证器上,当验证电脑显示出考生相片并经考务工作人员确认后,迅速有序地进入考点或大楼;若电脑未能读取或显示考生身份证相片时,请从备用人工验证通道接受验证后再进入考点或大楼。

  4.考生入场前,要自觉将禁止携带的物品放到考场外的“非考试物品暂放处”,“非考试物品暂放处”仅提供放置不负责保管,寄放的电子设备都应关闭。注意确认检查自己携带的考试用具是否齐全,并放在一个透明的文具袋中携带入场,严禁通过违禁物品检查入场后再取包拿物件。

  5.考生入场时,要积极配合监考员的违禁物品检查工作,确保自己准时进入考场。检查时应面对考场内摄像头,两腿直立,两臂张开;出现金属探测器报警时,应主动出示引起探测器鸣叫的金属物品,待监考员复检确认合格后,方可进入考场。

  6.考生进入考场后,不允许再走出考场。确需再出考场的,须经监考员同意,再返回考场时必须再次接受违禁物品检查,严禁考生随意进出考场。

  7.进行违禁物品检查时请考生自觉排队,保持安静,有序接受检查。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com
关闭
关闭