中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2015年河北高考成绩23日左右可查询
2015-06-10
河北招生考试信息服务网


  随着2015年全国高考英语科目考试结束铃声响起,河北省2015年高考结束。高考两日来,河北省各考点组织有序,试卷保密情况良好,河北省公安、卫生、电力、交通等部门统筹协调,各项工作平稳顺利。

  2015年河北省提出申请特殊照顾的考生共102名,根据教育部残疾人参加高考管理规定及其他相关规定,省教育考试院尽力为考生提供便利条件。同时要求各地从设置考点考场分布示意图到校园广播,尽量做到人性化,为考生服务。

  据悉,高考评卷等各环节工作随即展开。2015年河北省仍实行网上评卷,至今已有10个年头。35万考生共需扫描、评阅答卷140多万份。选择题部分由计算机比对标准答案自动给分。非选择题部分实行“三评+仲裁”的阅卷管理体制,即评卷系统将考生答题图片随机分发给两个评卷教师,如果两位评卷教师所给的分数超出规定差值,评卷系统自动将该题随机分发给第三位评卷教师。这是二评。如果第三位老师的给分也大于规定差值,系统将该题自动发给学科评卷领导小组,由专家评定并最后确定合理的分数。评卷工作中,将严格控制评分标准及细则的宽严尺度,对满分、高分、低分、零分、问题卷、怀疑卷、仲裁卷进行定量或全部检查。学科专家随机抽查评卷情况,对试卷质量进行实时监控。

  考生将于本月24日至27日填报本科二批及以前批次志愿(其他批次志愿填报时间见准考证背面)。录取将于7月7日开始。考试院提醒,考生可在适当放松的同时,注意了解熟悉河北省2015年普通高等学校招生工作的相关政策规定。特别是想要报考军校、武警院校、公安院校等的考生,一定要熟知相关政策,在规定时间参加测试、填报志愿等,不要错过机会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
河北省教育考试院 2018-08-17
河北省教育考试院 2018-08-15
河北省教育考试院 2018-08-13
河北省教育考试院 2018-08-13