中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018年河北省高考艺术类专业校考2月22日开考
2018-01-14
网易

  2018年河北省高考艺术类专业校考将于2月22日起陆续开考。为方便考生查询、应考,省教育考试院将各招生院校在河北省设点组织校考的主要情况进行了汇总。

  据了解,今年在河北省设点的艺术类专业校考实行网上报名、缴费、打印准考证。考生可登录省教育考试院网站进入“2018年河北省艺术类专业校考”栏目进行报名;也可通过手机扫描相关二维码下载APP进行报名。报名期间报名系统开通时间为6:00-22:00。

  省教育考试院相关负责人介绍,河北省自2018年起不再统一打印报考证。考生如有需要,可登录河北省教育考试院网站“普通高校招生信息管理与服务平台”,自行查询打印2018年河北省普通高等学校招生考生个人信息表,代替报考证的功能,报名点不再盖章。

  据介绍,经批准在河北省设立校考点的院校,其专业报名、考试等工作由石家庄信息工程职业学院按校考院校有关要求进行安排。其中,美术类专业考试统一安排在石家庄信息工程职业学院南校区,地址为石家庄市高新技术产业开发区信工路18号;舞蹈类专业考试统一安排在河北招考大厦,地址为石家庄市红旗大街299号;其他类专业考试统一安排在石家庄信息工程职业学院北校区,地址为石家庄市高新技术产业开发区湘江道39号。

  省教育考试院相关负责人提醒,除以上校考点之外,河北省未安排其他校考点。河北省考生如报考在河北省设点院校专业,必须在河北省考点参加招生院校组织的专业考试,在其他考点参加考试的成绩无效。未在河北省设点的院校(专业)的报名、考试情况,请查询院校招生简章或直接咨询相关院校。由于院校在制定各自招生专业、招生政策时,教育部相关文件尚未下达,在今后的考试过程中个别院校的个别专业有可能微调,并由院校负责解释。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
河北省教育考试院 2018-06-24