中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2016年黑龙江省高考报名人数19.7万人
2016-06-04
黑龙江省招生考试院

  2016年普通高校招生全国统一考试即将开始。黑龙江省2016年共有19.7万名考生报考,因省内24所高职院校单独招生考试进行了提前录取,实际参加高考的考生18.1 万人;全省共设120个考区, 206个考点,6425个考场,共选调监考、巡考等工作人员近3万人。其中省派巡视员300人,将于近日陆续到达各考点。

  2016年高考黑龙江省继续全部使用标准化考场,全程启用视频监控。考场内统一配置电子挂钟,统一配发考试文具,考生仅需携带准考证和身份证参加考试即可。每个考点均实行封闭管理,并配有饮水处、卫生室、保卫室、监控室、考务室等。同时,根据教育部有关文件要求,我省继续为残疾考生提供合理便利,开辟“绿色通道”,1 名考生因传染病启用备用考点,24名考生因病启用备用考场参加考试。

  目前,全省高考各项准备工作都已就绪。从今天起至考试结束,全省各市、县(区)招考办每天24小时均有专人值班,考生如有需要招考部门帮助解决的问题,可随时前往联系咨询。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
sz.png
hebeim2.jpg