中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
武汉两少女获“国际高考”全球最高分
2012-09-28

  原题:“国际高考”成绩张榜 武汉两女生获全球最高分

http://gaokao.eol.cn

  图为:谢媛(左)、戴婉盈(右)

 

  据悉,在今年6月份举行的A-Level“全球统考”中,武外英中两名女生谢媛和戴婉盈各有一科考出了全球最高分。目前,正在读高三的谢媛,凭此成绩已经向剑桥大学数学专业提交了申请。

  据悉,她们是与全球一百多个国家160万考生用同一张试卷在同一时间进行的考试。考试所有试卷都是从英国本土寄来的,考完的试卷于当天空运回英国批改。

  “购买力”进入考题

  数学试卷是全英文,考点涉及微积分和统计学,不少是大学里所学的知识……在“高二数学”全球统考中,谢媛摘得该科的全球最高分。“每个考点并不难,但考试内容很广,有计算投硬币、骰子的概率等。在会计考试中,还有比较中国和澳大利亚的牛奶价格,涉及汇率、购买力和国际价格波动等题目。”谢媛介绍,在此次数学、物理、经济和会计的全球统考中,她拿到了四科总分的中国最高分。

  在“高一数学”统考中,戴婉盈摘得全球最高分。另一名女生金慧兰在“高三年级”全球统考中,获得高等数学中国最高分,目前她已被英国剑桥大学录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
3.jpg
辽宁招生考试之窗 2018-06-18
陕西招生考试信息网 2018-06-09