中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
华中农业大学2019年自主招生考核内容
2019-03-19
华中农业大学
作者:

  1.考核方式:笔试、面试,体质测试。

  2.考核内容:笔试主要考核学生的学科基础知识、学科专业能力,重点考察考生对基础知识的掌握程度,以及对相关学科的知识储备、学习能力、创新思维和分析解决问题能力等,总分100分。面试主要考核学生的道德品质、身心健康、学农爱农基本素养、艺术修养、劳动实践、语言表达等素质和能力,总分100分。体质测试项目包括肺活量、50米和坐位体前屈,按《国家学生体质健康标准》(2014年)中高三年级评分标准核算分值,各项目分数分别为肺活量15分、50米跑20分、坐位体前屈10分,满分45分,考生的三个项目综合得分达到27分,学校认定考生体质测试合格。

  3. 考核时间:2019年6月16日

  4.考核地点:华中农业大学

  5. 确定入选资格考生:学校在体质测试合格的考生中,按照笔试、面试考核总成绩从高到低择优确定入选资格考生,考核总成绩相同则按笔试成绩排名。在入选比例内,如果最低分数考生有多人考核总成绩、笔试成绩均相同而导致突破入选比例,则最低分数相同的所有考生均不入选。体质测试不合格的考生,不能获得入选资格。入选资格考生名单于2019年6月20日左右,在华中农业大学普通本科招生网上公示,并报教育部阳光高考平台、考生所在地省级招生考试机构和中学公示,公示无异议,考生获得华中农业大学2019年自主招生入选资格。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻