中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2015年江苏高考报名减少至39.29万人 连续六年下降
2014-11-18

  中国教育在线讯 从江苏省教育考试院获悉,江苏省2015年高考报名人数大幅下降,已经“跌破”4字头,报名人数减少至39.29万人。自2010年江苏高考报名人数首次下降以来,出现了高考报名人数连续六年下降的情况。

  高考报名人数连续六年下降

  中国教育在线数据显示,江苏省共有39.29万人报名参加2015年高考,相较2014年同期42.57万的报考人数,减少3.28万人,减幅为7.71%。据统计,2010年江苏省高考报名人数为52.7万,比2009年的54.6万减少近2万,这是近年来江苏省高考报名人数首次下降。从2010年起,高考报名人数以平均每年2万人的数量在递减。2011年江苏省普通高考报名人数为49.98万人。2012年,江苏高考报考人数仅47.4万人。2013年江苏省有45.1万人报名参加高考。2014年高考报名人数42.57万。从这组数据中不难看出,2012年以后,出现了人数降幅变大的现象。报名参加2015年江苏高考的人数相较6年前,减少了13.41万。

  前不久,在江苏举办的全国民办本科高校转型发展研讨会上,有权威专家透露,预计2018年江苏高考生源降至谷底,比目前少5万—10万。一批民办高校,特别是民办专科学校将陷入生存危机。不过对于考生来说,生源减少意味着录取机会增加。2014年江苏高考录取率约为89%,创下历史新高。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻