中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
江苏2021年实施高考新方案
2016-02-27
中国日报


  江苏省教育厅日前召开省考试招生制度改革新闻发布会,明确该省新一轮高考综合改革方案将从2018年秋季入学的高一新生启用、在2021年普通高考中正式实施。改革后的江苏高考方案为“3+3”模式。

  江苏省教育厅厅长沈健介绍,和现行高考方案相比,该省普通高考统考科目仍为语文、数学、外语3门,保持不变;选考科目由现行的“6选2”调整为“6选3”,即由学生在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6门科目中自主选择3门选考科目,并计入高校招生录取总成绩。这一调整,进一步扩大了考生和高校的双向自主选择权。

  至于今后高考的总分,江苏省教育考试院院长鞠勤介绍,具体分值正在听取各方面意见,但肯定比现行的480分高。英语学科分值将有所提高,已经确定英语的听力和口语将实行一年两考,英语笔试还要听取各方意见,并参考先行试点的省份改革方案作调整。

  此外,在考试形式和内容方面,和现行普通高中学业水平测试相比,江苏省将开齐开足学业水平考试科目,《普通高中课程方案(实验)》所设定的13门科目均列入必考科目范围,考生在高中期间可以享受同一必考科目参加两次考试的机会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-07-09
中国教育在线 2018-07-09
中国教育在线 2018-07-09
中国教育在线 2018-07-09