中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2018年江苏本科二批计划招生99623人
2018-07-22
江苏教育考试院


  江苏省2018年第二批次录取本科院校于7月20日晚投档。本二批次是第一阶段录取工作中招生计划量最大、院校数最多的一个批次。今年本二批次共计划招生99623人,其中文科类招生计划30452人,理科类招生计划69171人。从投档结果看,今年本二批次投档情况有以下几个特点:

  1.绝大部分高校投档情况良好,一次性投档满足率比往年有所提高。文科类院校共591所,平行志愿一次性投档满足率达99.91%,缺额院校数为5所,计划缺额数为26人;理科类院校共711所,平行志愿一次性投档满足率达99.82%,缺额院校数为27所,计划缺额数为122人。

  2. 今年本二院校投档分达到本一省控线及以上的,文科类有10所,理科类有29所。医学类、师范类、外语类、财经类等几类热门院校(专业)仍然竞争激烈,尤其是当下就业形势比较好的院校(专业)很受考生青睐。

  3.省内高校平行志愿全部投满,较往年,边远省份生源不足的高校数量也大大减少,说明考生志愿填报趋于理性,兼顾高考成绩和学校地域的分布理性选择志愿,而不是盲目扎堆选择“江浙沪”、“北上广”等热门地区。另外,面向省内部分地区的农村订单定向医学生免费培养计划今年第一年在本二批次中招生,生源情况较好,2所院校共100个计划在平行志愿投档批次全部投满。

  21日开始,将进行普通文理类本二批次平行院校志愿的录取工作。平行院校志愿录取结束后,省教育考试院公布未完成招生计划的院校、专业和人数。7月24日(9:00-15:00)符合该批次报考条件但未被录取的考生填报该批次征求平行院校志愿。25日,征求平行院校志愿录取结束后,如仍有少数院校线上生源不足,未能完成招生计划的,根据有关规定进行政策性降分录取。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-516158278 2018-06-24