中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
中国药科大学2019年自主招生简章
2019-04-01
中国药科大学
作者:


  中国药科大学是教育部直属、国家“211工程”和国家“双一流”建设高校(一流学科),国家“111计划”、“卓越计划”入选高校,是中国历史上第一所由国家创办的高等药学学府,是我国首批具有博士、硕士学位授予权的高等学校。学校设有药学、中药学、生物学三个一级学科博士点,药学学科在全国第四轮学科评估获评A+,位列全国第一档;中药学学科入选国家双一流建设学科;生物学学科入选江苏高校优势学科三期立项建设学科。药理与毒理学、化学、临床医学、生物学与生物化学4个学科领域的ESI排名进入全球前1%。学校省级以上品牌、特色、重点专业覆盖率达76%。

  学校地处南京,始建于1936年,秉承“精业济群”的校训精神,以“培育药界精英、研发普惠良药、贡献幸福生活”为使命,以“办最好的药学教育”为目标,为国家培养了10万余名高素质药学专门人才以及大批医药产业领军人物。

  经教育部批准,中国药科大学2019年继续开展自主招生试点工作。按照教育部及各省(区、市)关于自主招生工作的规定和要求,围绕立德树人根本任务,立足选拔和培养药学拔尖创新人才需要,根据“公平、公正、公开”的原则,制定本简章。

  一、领导机构

  学校本专科招生工作领导小组全面负责自主招生试点工作,具体工作由招生办公室组织实施。

  二、报名条件

  具备2019年高考报名资格,品德优良、身心健康且满足以下条件的理科考生可报考我校自主招生:

  高中阶段获得中国科协举办的五项学科(数学、物理、化学、生物、信息学)竞赛全国联赛省级赛区一等奖及全国决赛获奖者;

  说明:

  1.论文和专利不得作为以上各类别申报材料上传;

  2.考生报名时除提供证书外,还须提供相应的证明材料(如获奖信息公示网址、公示截图、获奖文件等);

  3.考生本人和所在中学须对报名材料的真实性负责,考生提交的所有报名申请材料必须经中学审核和校长签字,并在中学网站和班级详尽公示;

  4.高考改革省份的考生不受上述文理科限制,但需满足相应专业类(专业)的选考科目要求。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻