中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
东南大学2019年自主招生简章
2019-04-02
东南大学
作者:

东南大学是我国最早建立的高等学府之一,秉承“止于至善”的校训,赢得了“以科学名世,以人才报国”的广泛赞誉。为全面贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生,着力培养具有家国情怀和国际视野,担当引领未来和造福人类的领军人才,根据《教育部办公厅关于做好2019年高校自主招生工作的通知》的要求,2019年我校继续组织自主招生工作。

一、机构与原则

我校自主招生工作在东南大学本科生招生工作领导小组的领导下,由东南大学招生办公室负责具体工作的组织和实施。

东南大学2019年自主招生工作将本着“公平、公正、公开”的原则,严格程序,择优录取,宁缺毋滥。

二、招生对象

具备参加2019年全国普通高等学校统一招生考试资格的理科高中毕业生。理想信念坚定,自觉践行社会主义核心价值观,思想品德优良,遵纪守法,品行端正;有学科特长或创新潜质,满足以下条件之一者可报考:

1.高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛中获得一、二、三等奖(以中国科协网站公示名单为准):

1) 中国数学奥林匹克(全国中学生数学冬令营);

2) 全国中学生物理竞赛决赛;

3) 中国化学奥林匹克(决赛);

4) 全国中学生生物学竞赛;

5) 全国青少年信息学奥林匹克竞赛。

2.高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛中获得省级赛区一等奖(以中国科协网站公示名单为准):

1) 全国高中数学联赛(省级赛区);

2) 全国中学生物理竞赛(省级赛区);

3) 中国化学奥林匹克(初赛)(省级赛区);

4) 全国中学生生物学联赛(省级赛区);

5) 全国青少年信息学奥林匹克联赛(省级赛区)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻