中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
江南大学2019年自主招生简章
2019-04-03
江南大学
作者:

江南大学是教育部直属、国家“211工程”重点建设高校和一流学科建设高校,是一所在国内有影响力、国际有知名度的特色鲜明的高水平大学。江南大学源起1902年创建的三江师范学堂,于1958年建校,坐落于风景如画的太湖之滨——江苏省无锡市。占地3250亩的现代化生态校园,曾获教育部校园规划一等奖,被誉为“中国最美丽的大学”之一。学校曲水流觞、设施先进、功能齐全,为青年学子的学习、生活提供了优越的环境,是教育部全国毕业生就业典型经验高校、全国创新创业典型经验高校、全国深化创新创业教育改革示范校。在中国管理科学研究院《中国大学评价》排行榜中,2019年江南大学位列全国第47名。

2019年,我校将根据《教育部办公厅关于做好2019年高校自主招生工作的通知》(教学厅〔2018〕14号)文件精神,通过综合评价,择优选拔具有学科特长和创新潜质的优秀高中毕业生。

一、组织领导

我校自主招生工作在江南大学本科生招生工作领导小组领导下,由学校招生就业处负责具体工作的组织实施。

、招生专业及计划

我校2019年4个专业面向全国自主招生,招生计划数不超过33人。考生可根据自身学科特长和创新潜质报考相应专业,具体招生专业、计划数、科类见下表:

专业名称

计划数

科类

浙江省、上海市考生高考选考科目要求

食品科学与工程

0-12人

理科

化学、物理

生物工程

0-9人

理科

化学、物理、生物(生命科学)

物联网工程

0-9人

理科

物理、化学

工业设计

0-3人

理科

不限

注:除浙江省、上海市外,其他省(区、市)考生不作选考科目要求。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻