中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
江西:2018高考成绩6月23日左右公布
2018-06-07
江西省教育厅

  江西省2018普通高考评卷工作有关规定

  1、加强评卷工作组织领导

  成立江西省2018年普通高考评卷工作领导小组,省高招委副主任为组长,评卷高校校长、省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育考试院院长为副组长,省教育考试院有关负责人为成员,统一领导、管理、协调普通高考评卷工作,处置评卷中出现的重大突发事件。各评卷点高校成立评卷工作领导小组,由校长担任组长。加强对评卷工作的组织领导,强化评卷工作责任落实。

  2、严格选聘评卷教师

  今年省教育考试院开发了“江西省普通高考评卷教师管理系统”,所有评卷教师由省教育考试院和学科评卷组在有关中学、教研室和普通高校严格按规定条件审查、推荐入选“评卷教师管理系统”的教师中进行遴选。

  3、加强评卷质量监控

  我省普通高考所有科目均实行网上评卷。网上评卷严格实行“双评、三评、终评”的评卷工作程序,建立评卷复查、复核、仲裁工作机制。各学科组设立评卷质检组,采取抽样检查的办法检查、分析和评估评卷质量。省教育考试院设立质量监测组,向各学科评卷组派驻教育测量学专家,对评卷工作进行全程跟踪监测,确保评卷质量。对有争议的答卷,学科专家组予以终评,进行评卷仲裁。

  4、确保评卷信息安全

  根据网上评卷管理规定,加密号处理后的考生答卷无法调换,计算机随机分派给评卷教师的考生答卷,无任何考生基本信息。在评卷工作现场,实行全程视频监控,评卷教师不得携带手机进入评卷工作场所。评卷点对评分参考或评分细则,按国家秘密级事项进行管理,统一编号,非工作时间收回保存。

  5、做好成绩发布工作

  在统分和成绩合成期间,将实行全封闭管理。所有考生成绩将于6月23日左右通过“两网两微一APP”的信息发布渠道统一对外公布。成绩发布后,考生如对公布成绩有疑问,可以向所在的县(区)招考办提出复核申请。申请复核的范围为:是否存在漏评、错统情况。评分宽严不属于复核范围。根据教育部有关规定,考生答卷按照国家秘密级事项管理,复核过程中答卷不与考生或家长见面。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
7.jpg