中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
李克强总理给维吾尔族学生古丽米热回信话民族团结
2014-08-20

  “每个民族都是祖国大家庭的一员。你和同学们像爱护自己的眼睛一样维护民族团结,很有意义。只要每个人都行动起来,从自己身边的小事做起,我们这个多民族的大家庭就会更加和睦。”

  ——李克强

  8月15日,刚刚回到新疆家中的江苏省江浦高级中学新疆班维吾尔族学生古丽米热·米提吾拉同学接到了一封不同寻常的信。这封信是国务院总理李克强写给她的。

  “古丽米热同学:很高兴收到你的来信。信中说你们五位同学在北京观看了升旗仪式,参观了故宫、长城,还与民大附中的同学们座谈。相信你们对中华民族的灿烂文化和国家的发展有了更多的了解。”李克强总理说。

  李克强总理在信中还写道:“每个民族都是祖国大家庭的一员。你和同学们像爱护自己的眼睛一样维护民族团结,很有意义。只要每个人都行动起来,从自己身边的小事做起,我们这个多民族的大家庭就会更加和睦。”

李克强总理给维吾尔族学生古丽米热回信话民族团结

  古丽米热(右)和母亲读李克强总理的回信。

  李克强总理的勉励,更加坚定了这位普通维吾尔族女孩努力学习、早日成才、报效祖国、维护团结的决心。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻