中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
报告:中国成为世界第三大留学生输入国
2015-04-10
中国教育在线
作者:

  《2014年度来华留学调查报告》

  中国教育在线和来华留学网联合发布

  截止2014年,来华留学人数达到了37.7万,创下了历史纪录。中国已超越法国攀升为世界第三大留学生输入国,仅次于美英。那么学生来自哪里呢?

  来华留学的生源构成正在发生重大变化

报告:中国成为世界第三大留学生输入国

  制图:唐静

  亚洲生源仍然占据主要位置,老牌大国,韩国出现增长停滞,美国则出现下跌,但是东南亚与非洲等新生力量崛起,法国也进入TOP10国家。

  中国教育在线总编辑陈志文认为:“很多人认为来华留学的重心是影响发达国家,甚至有学校招生只喜欢要欧美学生。但我认为,来华留学的重心应该仍然是亚洲。因为‘邻居’不能改变,我们更能产生影响的是周边国家,不是美国等发达国家。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
10070.png