中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海大学3+2本硕连读  高考后留学

2016年央视春晚节目单曝光 周涛复出主持令人期待

http://gaokao.eol.cn/  来源:新闻晨报  作者:  2016-01-26  字体:  

  距猴年春节不到两周,昨日猴年春晚进行了首次带妆、带观众联排。2016央视春晚的完整节目单也首度曝光!此外,各大卫视也错开除夕夜打出自己的“春晚牌”,有哪些节目?哪些明星?这本指南够你用了!

  主持升级:周涛回归令人期待

  今年的主持阵容虽是“老面孔”,然而有惊喜。昨天有消息称,周涛将于4年后再度出山,与董卿、朱军、撒贝宁、李思思、尼格买提组成三男三女的主持阵容。作为央视大型节目中心副主任的周涛,曾16次主持春晚,在2011年春晚后暂离春晚舞台,更多地从事幕后工作。此次她的复出,让大家充满期待。

  同时,歌舞类节目也有了些较为确定的信息,如人气少年团体Tfboys将在儿童歌舞秀《快乐成长》中演唱串烧歌曲,并以其代表作《青春修炼手册》引出经典动画片歌曲;多次参加春晚的凤凰传奇计划与另一个组合玖月奇迹同台飙歌,两者都是从央视《星光大道》节目开始为人所熟知的本土流行组合。

  《直通春晚》选送的表演团体,目前基本确定与观众见面,他们包括在上海、北京等地演出的话剧《战马》团队、平均年龄只有5岁的蓝天幼儿艺术团以及曾多次登上春晚的莱州中华武校。其中,蓝天幼儿艺术团不仅会为部分歌舞伴舞,还将在特别节目中装扮成齐天大圣、黑猫警长、胡巴、小魔仙等国产动画角色;莱州中华武校则将传统武术与舞蹈、戏曲等元素相融合,以螳螂拳、鹤拳、洪拳等中华武术的精华,上演一场创意武术秀。

  语言节目:老搭档、新面孔齐上阵

  语言类节目,是每年春晚最引人关注的部分。语言类节目组导演赵越透露,今年语言类节目的演员构成,有家喻户晓的明星,也有初登春晚舞台的新人,甚至还有普通老百姓,小品主题也紧随时下最流行的话题。而据知情人士透露,目前确认的语言类节目一共有8个,包括5个小品,2个相声,1个哑剧。

  其中,蔡明和老搭档潘长江的小品围绕网购展开,讲述买家与卖家因“差评”引发的趣事。在接受采访时,潘长江表示,把节目磨得更严谨、温暖、欢乐,是团队的首要任务。蔡明则透露,上周六晚上节目仍在进行修改,“我和我的团队说,千万不要满足于现有的包袱”。

  每年都要和观众道一声“我想死你们了”的冯巩,今年将搭档著名演员徐帆。这是两人在2005年的电影《心急吃不了热豆腐》之后的二度合作,也是徐帆在1996年与黄宏合作《今晚直播》后第二次参加春晚。据悉,两人在小品中将扮演一对欢喜冤家,徐帆更将施展“毒舌”,讲述一段由寻狗事件切入、就邻里关系展开的故事。

  而去年首登春晚的苗阜、王声,今年送上专门为春晚打造的、带有传统元素的相声节目。苗阜透露,从11月开始,剧本几乎一天一改,“节目里会加入一些传统名著里的原文,希望大家更多地了解经典”。

  新秀方面,叶逢春、马朋的哑剧被认为是今年春晚的一大亮点。有消息称,这两位从喜剧节目《笑傲江湖》中脱颖而出的演员,之所以能够顺利登上春晚舞台,是因为得到了导师冯小刚、宋丹丹的联袂推荐,这也是时隔30余年后,默剧首度重返春晚舞台。

  此外,很受年轻人欢迎的乔杉、修睿今年与演员娄艺潇一起献出“春晚处女秀”。据悉,他们的小品聚焦年轻人的事业与家庭问题。乔杉表示:“很好玩,讲年轻人的,我们想说创业很重要,但家庭也是不可分割的一部分。”

  五地联动:胜利日阅兵仪仗队亮相

  1996年,央视春晚第一次设立分会场,在北京、上海、西安三地共庆佳节。时隔20年之后,分会场的概念重回春晚。今年,央视为猴年春晚设置东西南北四大分会场,分别在福建泉州、陕西西安、广东广州、内蒙古呼伦贝尔。除夕之夜,它们将与北京主会场形成联动,真正体现东西南北中、全民大联欢的精神。

  北京主会场的舞美以“中国红”和“猴”元素为主,并辅以灯笼等传统佳节的元素。而四大分会场的主题和表演内容,则更多地与地域特色相结合——西安分会场立于老城墙之上,将集中展现古老与现代交融的城市景观,央视主持人朱迅坐镇现场;广州凸显岭南文化,大量高科技元素将为观众展示美妙夜景和现代都市气息,歌手张杰登台献唱;呼伦贝尔有室内外两个区域,突出塞外草原的苍茫状况;而著名侨乡泉州,则请到胡歌、许茹芸,首次登上春晚舞台的他们将演唱歌曲《相亲相爱一家人》。

  除此之外,猴年春晚也有回顾2015年重要国家大事的环节,9月3日“胜利日大阅兵”幕后的感人故事将搬上舞台。来自陆海空三军仪仗队的100名平均身高1.87米的官兵将亮相北京主会场。与他们合作的是军旅演员侯勇。侯勇在接受采访时透露,仪仗队的故事相信能唤起很多观众对胜利日大阅兵的回忆,“看似就一个正步走、一个齐步走,但一百多人同时走,那么多的战士步伐就一个声,非常震撼”。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

扩展阅读  关注掌上高考

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com