中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
因中国留学生注册造假 法国一大学前校长判刑2年
2016-02-26
环球网

  据法国《世界报》2月24日报道,法国当地时间2月24日,马赛轻罪法庭裁决以挪用公款及造假向中国学生贩卖大学注册许可等罪名,宣判嫌犯法国土伦大学前校长拉鲁斯·韦尔斯拉蒂(Laroussi Oueslati)监禁2年,缓刑1年。

  根据报道,马赛轻罪法庭指控韦尔斯拉蒂在2008年至2009年开学时,大量舞弊,以发给大学注册许可为交易条件,收取中国留学生金钱。马赛轻罪法庭判决韦尔斯拉蒂1万欧元(约合人民币7.2万元)罚金,并与另一名被告任慧敏(音译)共同支付3.5万欧元的罚金。任慧敏曾任韦尔斯拉蒂的任务官。马赛法庭同时判处任慧敏1年刑期,缓期执行。因为她签署了一个教研临时合同,却未满足合同条约,也未履行合同所规定的中文教学课时。

  此外,法庭还判决其他3名中国人监禁18个月,缓刑6个月,同时针对他们当中已返回中国的2名被告发出逮捕令,这2人在2009年该案爆发时潜逃回中国。

  据悉,马赛轻罪法庭于1月18日起开始审理此案。马赛轻罪法庭检察官勒克乐克(Ludovic Leclerc)表示,该法庭并非办案笨拙或者不谨慎。该法院有极多且错综复杂的材料,这些材料都能证明主嫌犯及这些涉嫌人员所犯罪行。韦尔斯拉蒂也曾经承认自己犯了行政错误。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻