中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2016年第28周中国教育舆情汇编

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2016-07-11  字体:  

  新一轮毕业生“三支一扶”计划启动 补贴提高

  2016至2020年全国将实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划。人力资源和社会保障部详细介绍了相关情况:新一轮“三支一扶”计划将提高参加人员的补贴水平至1.8万元(中部)、2.5万元(西部),对于新招募在岗满6个月的人员还将给予2000元的一次性安家费补贴。

  2015年高等教育毛入学率达40% 在学3647万人

  教育部7月6日发布2015年全国教育事业发展统计公报。公报指出,全国各类高等教育在学总规模达到3647万人,高等教育毛入学率达到40.0%。全国共有普通高等学校和成人高等学校2852所,比上年增加28所。

  邯郸接连发文严禁到外地读中学 否认与衡水抢生源

  “邯郸生源无特殊情况,一律不得到邯郸市域以外地区高中和初中学校就读,凡是私自到外地就读的学生,一律不予办理学籍转移手续。”6月29日,河北省邯郸市教育局在官方微信公众号上发布“紧急通知”,禁止中学生到外地读书。7月3日,该市教育局再次发文《邯郸生源中考生私自外地就读,后果很严重!》进行强调,在邯郸市部分家长和学生中引起争议。7月1日,邯郸市教育局回应,此通知为落实河北省教育厅规范招生工作精神,系经集体研究发布,目的是防止学生来回无序流动、充分利用教育资源,也是为学生负责,并非意在与衡水中学等名校抢夺生源。

  9岁高考女童之父承认编造履历:人都是势利眼

  今年河南9岁高考生张易文火了,据之前报道,张易文4岁时,一年就可以识字两千,被认为是“神童”。张易文的父亲张民弢介绍,2013年他办了一个私塾,女儿一直在里面学习,他和妻子就是孩子的老师。媒体报道中,张民弢也曾是一名“神童”——8岁上初中,16岁考入北京大学哲学系,随后又在香港中文大学学习教育学和人工智能语言博士课程。但很快有人发现,张民弢上述履历有杜撰成分;另外他创办的私塾中衍生的多项业务为直销模式,多项涉及私塾宣传的广告并不属实。张民弢并不否认以上质疑。他辩解,这些都是不得已而为之。“为了生存的需要。”

  北京一著名大学40人被确诊抑郁 硕博士患病率趋多

  据调查,在京一所著名重点大学有40人被确诊为抑郁症,约占到学校心理咨询中心访问量的两成。智识高、求胜心强的大学生,已然成为抑郁症高发人群。

  北京首份高考录取通知书递出:北语文科646分

  北京市2016年首份高考普通招生录取通知书于7月7日由北京语言大学递出。通知书的主人是北京一六一中学的周润达,他以文科646分的高考成绩通过小语种提前批次录取到北京语言大学法语专业。首封录取通知书由北京语言大学校长崔希亮亲笔为同学签发。北京语言大学外国语学部副主任高明乐亲自到同学家投递这封录取通知书,并代表学校送出“礼物”:只要同学入校后各方面符合要求,将提供公费留学机会。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com