中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

白衣天使秀风采:包头医学院职业技术学院杨睿

http://gaokao.eol.cn/  来源:全国学生资助管理中心  作者:  2017-06-13  字体:  

 

 杨睿,女,汉族,1998年12月出生于内蒙古乌兰察布市的一个小村落,共青团员。2013年就读包头医学院职业技术学院中专部护理专业。先后获得“优秀班干部”和“三好学生”的荣誉称号,并获学院二等奖学金。2016年参加内蒙古自治区中等职业学校护理技能大赛,荣获全能二等奖。

  或许,相对于那些在事业上已经很有成就的人来说,杨睿还不是一个成功者。但她从贫寒的家庭走出,克服重重困难,在学习上孜孜不倦,以优异的成绩回报来自各方的关心呵护,并如愿以偿地成为一名白衣天使。而且,她走向成功的故事才刚刚开始……

  曙光降临,梦想起飞

  杨睿同学家庭经济非常困难,父亲带着一家人从老家乌兰察布市来包头打工谋生,母亲也没有任何工作,弟弟即将上高中。初中毕业,她在打工和读书中迷茫。最后,经过全家人商量后,她选择了包头医学院职业技术学院护理专业。带着家庭状况捉襟见肘的担忧,带着满脑子的困顿开始了校园生活。慢慢的,她发现了校园环境的优雅,体会到老师知识的渊博,感受到校的园生活丰富多彩……仿佛于暗夜中看到了点点星光。特别是学校宣传了国家各项学生资助政策,她享受到了国家的免学费和助学金政策,同时也享受到了自治区地方扩面的其他资助政策。从那一刻起,她决心做最优秀的自己,为回报社会而努力学习。那一刻,她看到了自己的梦想开始煽动飞翔的翅膀。

  感恩资助,自强不息

  在得到资助后的学习生活中,她过的更加充实,深知像自己这样一个经济困难家庭的孩子学习机会更加来之不易,认真地为自己制定了学习计划,并坚持不懈地为之付出。每天第一个来到教室,秉着一丝不苟的严谨态度,认真听讲刻苦钻研,对于存在的问题和困惑总是虚心向老师请教。专业知识固然重要,实践操作更要精准,因此在护理实操课上一直坚持多动手勤动脑,反复练习每一个动作,即使是最简单的对患者微笑的姿势,她也高度重视。每天她嘴里含着筷子坚持训练,有时候甚至练到脸部都僵硬抽搐。晚上室友们休息的时候,她依然在楼道里苦读。图书馆是她经常驻足的地方,在那里汲取了广博的课外知识,增长了见识,拓宽了眼界。

  初期由于不习惯高标准高强度的训练,每当连续做完五循环心肺复苏按压动作,杨睿会出现胸闷气短的缺氧现象。为了增加自己的肺活量,她利用大家休息的时间不断的跑楼梯,每次都是汗流浃背,靠着顽强的毅力一直坚持下来。暑假来临,看着同学们兴高采烈离校的背影,她却没有放松自己,依然顶着酷热的骄阳每天到校训练。 

 

 

  铭记使命,超越自我

  为了精益求精,她在操作过程中用手机录像,让自己从患者的角度来回看视频,审视自己操作过程中存在的不足。每天晚上回到宿舍,一天的疲惫已经使她身体酸软无力,但她仍旧要利用仅有的休息时间认真回顾白天的课程。经过专业学习和训练,杨睿具备了较高的专业素养。

  有志者,事竟成,经过不懈的努力,杨睿同学连续三年被评为学院(中专部)三好学生,荣获学院(中专部)二等奖学金。国家资助政策帮她解决了上学的费用,使她能够全身心投入到学习中,通过每天的勤学苦练,她在各级比赛中脱颖而出。2015年参加学院第六届护理技能大赛,荣获吸痰技术单项一等奖和全能二等奖。2016年参加学院第七届护理技能大赛,荣获心电监护技术一等奖。2016年被推选参加内蒙古自治区中等职业学校护理技能大赛,荣获全能二等奖。由于各方面表现突出,杨睿同学应包头医学院第三附属医院的邀请,将于2017年3月到医院实习。

  借着党和国家学生资助政策的东风,让杨睿的白衣天使梦想在不懈奋斗的路上扬帆起航!

  师长点评

  杨睿,一个逆风而行但依然乐观阳光的女孩,贫穷没有遮住脸上的笑容;挫折没有绊住前行的脚步,如饥似渴勤学苦练;以积极的心态迎接每一次朝阳的升起,在技能比赛中屡屡夺魁。国家资助政策成就了她白衣天使的梦想。

  包头医学院职业技术学院学生科科长雷砚莉

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com