中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
青海:严查“上课不讲辅导讲”行为
2018-01-25
中国教育报

  寒假即将到来,青海省教育厅印发通知,明令禁止中小学校和在职教师有偿补课,对有偿补课实行“零容忍”制度,发现一起、严查一起,核实一起、处理一起,并将查处结果作为各级教育部门评优评先、职务晋升、职称评聘、教师资格认定、绩效工资发放等的重要依据。

  青海规定,对发现并经核实存在违规补课行为的中小学校,视情节轻重,分别予以通报、撤销荣誉称号,评优评先“一票否决”,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。同时,对进行有偿补课的中小学在职教师,视情节轻重,给予诫勉谈话、责令检查、通报批评,直至记过、降低专业技术职务等级、吊销教师资格或行政撤职、开除等处分,坚决遏制教师“课内不讲课外讲”“上课不讲辅导讲”等师德败坏、影响恶劣的行为。(记者 王英桂)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻