中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2018年山东夏季高考所有科目使用全国卷
2017-11-02
齐鲁网


  山东省招考院发布《关于做好山东省2018年普通高等学校考试招生报名工作的通知》,明确11月8日起考生可在网上填报报名信息。夏季高考所有科目使用全国卷。

  通知明确,2018年高考分春季高考和夏季高考。其中,夏季高考,重点面向普通高中毕业生,同时也面向中等职业学校毕业生。执行全国统一的考试时间,语文、数学、外语和综合科目使用全国卷,由省统一组织考试,统一评卷。而春季高考重点面向中等职业学校毕业生,同时也面向普通高中毕业生。由省统一命题,统一组织考试,统一评卷。

  春季高考采用“知识+技能”模式,“知识”部分考4科,为语文、数学、英语及专业知识;“技能”部分考专业基本技能。夏季高考科目采用“3+综合”模式。“3”指语文、数学、外语3个科目,其中,数学分数学1(适用于文史方向)和数学2(适用于理工方向);“综合”指综合科目,分综合1(适用于文史方向)和综合2(适用于理工方向),综合1包括政治、历史、地理3个科目,综合2包括物理、化学、生物3个科目。

  春季高考和夏季高考分开进行,允许考生相互兼报。春季高考和夏季高考考生网上填报信息时间均为2017年11月8日至16日(工作日)。

  只报考“3+4”转段的考生及兼报“3+4”转段和春季高考的考生网上填报信息时间为2017年12月1日。

  夏季高考考生现场资格审查及信息确认时间为2017年11月17日至30日(工作日),春季高考考生现场资格审查及信息确认时间为2017年12月4日至7日。网上缴费时间为2017年12月4日至12日(工作日)。

  最后特别提示!登录密码和短信验证密码的使用将贯穿高考报名、缴费、打印准考证、填报志愿等整个招生过程。任何单位和个人不得使用、盗用考生本人密码,不得干涉考生高考报名、密码设置及志愿填报等行为。考生应妥善保管本人登录密码和短信验证密码,因考生本人泄露密码而造成的一切后果由考生自负。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻