中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
西安交大2017年启动“7+7”新版大类招生
2017-05-18
人民网


  5月17日,西南交通大学招生办公室主任訾艳阳透露,2017年西安交通大学启动了新一版的“7+7”大类招生,并且新增了热流国际班分流专业。

  这个“7+7”新版大类招生模式就是将相近的学科门类进行整合,将7个大的学科门类加上7个人才培养事业班进行招生。整个招生过程是循序渐进的,从2017年启动机类工科实验班的招生,共包括机械、能源、化工、航天、材料等六个学院的17个专业整合成为一个机类工科实验班,一共1200人在一个专业进行招生,这是一个比较大的变化。訾艳阳表示,从2018年开始,西安交通大学将陆续实施第二类工科实验班、理科实验班等招生。

  关于新增热流国际班分流专业,訾艳阳则表示这是为了满足国家发展对国际化人才日益增长的需求。西安交大在推进大类招生的同时保留了七个创新人才实验班和行业精英班。其中,热流国际班就是和热能工程方面首屈一指的美国明尼苏达大学合作,主要是让学生在二年级末利用整三个月的时间去明尼苏达大学进行课程研读。同时,热流国际班的学生在进行毕业设计时是和热能领域跨国公司进行深度的交流合作,通过这个培养模式能够打造既了解热能学科国际发展状况,又有深厚专业背景的综合性人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
陕西招生考试信息网 2018-01-03