中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
西北大学2019年自主招生简章
2019-03-29
西北大学
作者:

三、申请条件

具有2019年全国普通高等学校统一招生考试报名资格,理想信念坚定,思想品德优秀,身心健康,能自觉践行社会主义核心价值观的普通高中毕业生,符合下列条件之一者均可向我校提出申请:

1.高中阶段参加中国科协举办的全国中学生五项学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物和信息学)获得全国联赛省级一等奖者。

2.高中阶段参加中国科协举办的全国中学生五项学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物和信息学)获得全国决赛一、二、三等奖者。

注1:获奖信息以中国科协公示的全国中学生五项学科竞赛获奖学生名单(http://gs.cyscc.org/)为准。

注2:考生只能报考其中1个专业(类)。

四、报考程序

考生须通过“特殊类型招生报名平台”(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/)进行报名,上传相关报名材料、查询初审结果、确认考试、打印准考证、查询考核结果等。具体安排如下:

1.2019年3月29日至4月10日17:00通过特殊类型招生报名系统进行报名,按系统要求填写,并上传以下材料原件的电子扫描件:

①《西北大学2019年自主招生申请表》(由系统打印,含中学成绩,考生本人手写签名后,由中学逐页审核,校长签字并加盖中学公章)。

②申请人用蓝黑或黑色笔手写的1500字以内自荐书一份,内容包括成长经历、学习情况、个人特长、身体素质、对所报专业的认识及进入高校后的努力方向等(复印件无效)。

③符合报名条件要求的获奖证书。论文和专利不得作为申报材料上传。

④所在中学出具的综合素质评价材料,加盖公章有效(若所在中学未实施,则须提交中学盖章的说明)。 

报名材料(纸质版、电子版)须完整、真实、清晰。中学要对考生的综合素质评价材料及其他高中阶段德智体美劳发展情况材料的真实性负责,考生提交的所有报名申请材料必须经中学审核,并在中学网站和班级详尽公示。初审通过考生所提交的竞赛证书的内容将在我校招生网站上详尽公示。

考生将以上材料按顺序装订,于2019年4月11日前使用邮政(EMS)快递至西北大学本科招生办公室(以邮戳时间为准),信封上注明“2019年自主招生申请材料”字样,逾期不再接收。所有材料恕不退还,请自行做好备份。

2.4月30日前,公示初审合格考生名单。

3.5月16日至5月26日,登录报名系统确认考试。

4.6月5日至6月15日,打印准考证。

5.6月16日,来我校进行现场确认并参加考核,地点为西北大学。具体要求详见准考证。

6.6月21日前,考生登录特殊类型招生报名系统查询考核结果;西北大学本科招生信息网和教育部阳光高考平台同时公示入选资格合格名单。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻