中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2016年上海高考体检时间安排
2016-03-01
互联网

  2016年上海秋季高考招生工作已经开始了,考生报名结束后还要在3月份进行体检。下面就各类考生体检做出如下安排,以供广大上海考生参考。凡参加高考的考生必须参加体检。通过体检,一方面,考生可以了解自己的身体健康状况;另一方面,体检结果将作为考生档案的一部分,供高校录取时参考。考生要经过眼科、外科、内科、耳鼻喉科、口腔科、放射、检验等科室系统的体格检查。

  1、2016上海秋季高考体检安排

  1.应届高中毕业生的体检,由各区(县)招生体检站会同区(县)考试招生机构与各中学商定体检的日程安排。

  2.应届中专、职校和技校毕业生的体检,由各区(县)招生体检站会同区(县)考试招生机构与各中专、职校和技校商定体检的日程安排。

  3.往届生和在职职工等其他考生的体检,一般在3月份,每周一至周五14:00—15:00,由考生自行前往报名所在地的区(县)招生体检站进行体检(闵行区、金山区和浦东新区的区域内有2至4个招生体检站,考生可选择就近的招生体检站进行体检)。

  4.本市户籍、长期在外省市中学借读的个别考生的体检,可在返沪办理报名信息确认手续期间同时进行体检;具体办法由有关区(县)考试招生机构将上述信息以书面方式告知有关招生体检站,各区(县)招生体检站应及时安排好需要返回外省市借读考生的体检。

  5.对个别逾期未体检的考生,由区(县)考试招生机构督促其进行体检后再给予填报志愿;各区(县)招生体检站应及时安排个别逾期未体检考生的体检。

  6.各区(县)招生体检站一般于2月下旬至4月底期间,组织安排考生的体检(包括复查),便于考生填报志愿时选择学校和专业。

  7.各区(县)招生体检站应填写由上海市教育考试院统一印制、一式两份的《上海市普通高等学校招生体检表》,同时将考生体检信息输入计算机招生体检数据库,为考生参加普通高等学校网上招生做好基础工作。

  2、高考体检程序及检查项目

  体检的主要程序包括:各县市区招生办制订体检日程安排---各报名点组织考生参加体检---体检医生按体检项目和工作操作规程对考生进行体检---主检医师做出总检结论---体检医院负责将体检表汇总后交考生所在报名点---各报名点对考生体检表进行复查,检查是否有漏填、漏检或体检结论不明确的,若发现问题可由报名点通过县市区招生办与体检医院(体检站)联系复查。

  主要检查项目(不包括乙型肝炎表面抗原)体检主要检查七个方面项目,它们是:眼科,包括视力、色觉、眼病;内科,包括血压、发育情况、心脏及血管、呼吸系统、神经系统、腹部脏器等;外科,包括身高、体重、皮肤、面部、颈部、脊柱、四肢、关节等;耳鼻喉科,包括听力、嗅觉、耳鼻咽喉等;口腔科,包括唇腭、口吃等;胸部透视;肝功能检查,不包括乙型肝炎表面抗原。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1618895911 2016-06-07