中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018上海高考报名11月9-10日现场确认
2017-11-06
上海发布

  上海此次网上报名包含2018年统一高考、春季考试、1月份外语考试、专科层次依法自主招生考试、招收中等职业学校应届毕业生考试(含中本贯通)、中高职贯通。凡有意参加上述一项或几项考试的考生均须进行此次报名。网上报名日期:2017年11月5日-7日,现场信息确认时间:2017年11月9-10日(每天9:00-11:30,13:30-16:00)。

  考生可登录“上海招考热线”首页(www.shmeea.edu.cn),点击左下方的“考试报名”通道进入后,再点击“2018年上海市普通高校考试招生报名”进行网上报名。

  2018年上海市普通高校考试招生报名实施办法

  一、报名条件

  2018年上海市普通高校考试招生报名条件严格按照《上海市教育委员会关于做好2018年上海市普通高校考试招生报名工作的通知》(沪教委学〔2017〕56号)的规定执行。

  二、网上报名和现场信息确认及专业考试安排

  2018年本市普通高校考试招生报名采用网上报名和现场确认相结合的方式进行,具体安排如下:

  1.网上报名

  报名日期:2017年11月5日-7日

  时间安排:11月5日8:00-21:00

  11月6日8:00-21:00

  11月7日8:00-16:00

  凡符合上海市普通高校考试招生报名条件的考生须按时通过“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)进行网上报名,并根据报名网站的提示和要求如实填写本人报名信息。本市应届高中和应届中职校毕业生预先提交的报名信息有效,期间考生可修改本人报名信息。

  拟参加2018年上海市普通高校统一高考、春季考试、1月份外语考试、专科层次依法自主招生考试、招收中等职业学校应届毕业生考试(含中本贯通)、中高职贯通的考生均须在网上报名时勾选相应考试的选项。

  拟参加本市艺术类专业统考(美术与设计学类、编导类、音乐学类、表演类、播音与主持艺术)和体育类专业统考(社会体育指导与管理、体育教育、休闲体育)的考生,须勾选相应专业统考的选项;拟参加专业校考的考生也须勾选相应选项。网上报名时勾选的艺术类专业统考或校考、体育类专业统考其成绩仅用于2018年本市统一高考。专科层次依法自主招生考试和招收中等职业学校应届毕业生考试中的艺体类专业测试由各招生院校自行组织。

  非本市应届高中阶段毕业生选择报考区时:本市户籍外地就读考生选择户籍所在区;在职职工选择单位所在地的区;非本市户籍考生选择持有的《上海市居住证》所属区或居住地所属区。

  美术与设计学类专业统考考点选择时间:

  2017年11月6日10:00-21:00

  2017年11月7日8:00-16:00

  报考美术与设计学类专业统考的考生须再次登录“上海招考热线”,在网上选定考试考点。其他艺体类考生自动匹配考点,无需选择考点。

  为了保证考生选择美术与设计学类专业统考考点在同一时间进行,11月6日上午9:00起将暂时关闭报名系统,10:00起开放美术与设计学类专业统考考点选择,同时恢复网上报名。

  2.现场信息确认

  确认时间:

  2017年11月9日-10日

  (每天9:00-11:30,13:30-16:00)

  凡符合本市普通高校考试招生报名条件并已在网上报名成功的考生,持本人户口簿、身份证和报考证明(非本市学籍应届高中阶段毕业生的毕业学校出具的报考证明,往届生所属区就业促进中心或工作单位出具的档案证明)、其他需要出具的有效证件和证明,到网上报名所选定的区考试招生机构设置的确认点办理网上报名信息确认手续并接受报名资格审核,同时缴纳所选定的文化考试报名考试费(本次确认期间考生仅缴纳统一高考、1月份外语考试和春季考试的报名考试费,其中每一项考试报名费25元/人,每一项考试的每科目考试费26元/科;选择参加专科层次依法自主招生考试、招收中等职业学校应届毕业生考试(含中本贯通)和中高职贯通的相应报名考试费缴纳办法另行通知)。

  本市应届高中阶段毕业生报名信息确认工作由考生学籍所在学校统一安排于11月7日起进行;其他考生于11月9日—10日到报名所在区的考试招生机构办理报名信息确认手续。

  确认地点:

  本市应届高中阶段毕业生在学籍所在地的区考试招生机构设置的报名信息确认点(考生学籍所在高中阶段学校)办理;其他考生到网上报名时选定的区考试招生机构设置的报名信息确认点办理。

  本市应届高中和应届中职校毕业生学籍所在高中阶段学校(高中、中职校)应当认真做好应届毕业生的高考资格审定工作,区考试招生机构应认真做好在本区确认的个别报名考生的高考资格审定工作,涉及资格审定的相关材料要留存备查。非应届毕业的在校生违规参加高考,按照教育部有关规定,考试成绩无效,并按规定严肃处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-23
3.jpg
上海市教育考试院 2018-08-08