中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
复旦大学2019年自主招生简章
2019-03-25
复旦大学
作者:


为全面贯彻落实党的教育方针,执行《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)、《教育部关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》(教学〔2014〕18号)、《教育部办公厅关于做好2019年高校自主招生工作的通知》(教学厅〔2018〕14号)等文件精神,坚持立德树人,践行社会主义核心价值观,深化高校考试招生制度改革,推进中学素质教育深入实施,引导树立全面发展的育人观,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,我校继续实施自主招生,旨在传播复旦大学科学、人文精神,招收学科特长突出、具有创新潜质、适合复旦大学培养的高中毕业生,对通过选拔的优秀考生给予自主招生优惠政策。  

一、招生专业及招生计划

我校2019年自主招生通过望道计划、“博雅杯”人文学科体验营、奥林匹克竞赛全国决赛获奖生三种项目开展,各项目招生计划上限及招生专业如下:

招生项目

计划上限

招生专业

望道计划

25

数学类、自然科学试验班、技术科学试验班、微电子科学与工程、航空航天类、核工程与核技术、计算机科学与技术、软件工程、基础医学

博雅杯

30

中国语言文学类、历史学类、哲学类

奥赛决赛

55

数学类、自然科学试验班、技术科学试验班、微电子科学与工程、核工程与核技术、计算机科学与技术、软件工程、医学类

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻