中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
东华大学2019年本科自主招生简章
2019-03-29
东华大学
作者:

为了全面贯彻落实党的教育方针和《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,培养中国特色社会主义建设者和接班人,坚持立德树人,践行社会主义核心价值观,促进科学选才,尊重教育规律和人才成长规律,通过科学有效途径选拔思想品德优秀、具有学科特长和创新潜质的人才,根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高校自主招生工作的通知》,特制定本简章。

一、招生对象

政治思想品德优秀,诚实守信,遵纪守法,学习成绩优秀,身体健康,综合素质较高,在学科研究、创新实践等方面具有特长潜质与优异成绩,符合国家政策规定的毕业生。

(一)招考科类为:理科。上海、浙江生源考生选考科目要符合相关专业的选考科目要求。江苏省考生选测科目等级要求为BB以上(含BB)。

(二)报考条件

报考考生须符合下述条件之一:

1、获得全国高中数学联合竞赛(中国数学会主办)省级一等奖及以上奖励;

2、获得全国中学生物理竞赛(中国物理学会主办)省级一等奖及以上奖励;

3、获得中国化学奥林匹克(初赛)(中国化学会主办)省级一等奖及以上奖励;

4、获得全国青少年信息学奥林匹克联赛(中国计算机学会主办)省级一等奖及以上奖励;

5、获得全国中学生生物学联赛(中国动物学会、中国植物学会主办)省级一等奖及以上奖励;

6、获得全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”全国三等奖及以上奖励。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻