中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
上海财经大学2019年自主招生简章
2019-04-02
上海财经大学
作者:

为全面贯彻全国教育大会精神,深化考试招生制度改革,健全立德树人落实机制,建立科学的教育评价导向,进一步增强我校选才的科学性和公平性,根据《教育部办公厅关于做好2019年高校自主招生工作的通知》(教学厅[2018]14号),经教育部批准我校2019年开展本科自主招生工作。具体方案如下:

一、报名

(一)报名条件

符合教育部规定2019年高考报名条件,品质优秀、身心健康、社会责任感强、素质全面,具有明显财经专业兴趣、学科特长和创新潜质,高中阶段获得以下条件之一的优秀高中毕业生:

1、获得中国科学技术协会主管的全国五项学科竞赛省级赛区一等奖及以上奖项,竞赛包括:

学科

竞赛主办单位

省级赛区

全国决赛

数学

中国数学会

全国高中数学联赛

中国数学奥林匹克

物理

中国物理学会

全国中学生物理竞赛(省级赛区)

全国中学生物理竞赛决赛

化学

中国化学会

中国化学奥林匹克(初赛)

中国化学奥林匹克(决赛)

生物学

中国植物学会

中国动物学会

全国中学生生物学联赛

全国中学生生物学竞赛

信息学

中国计算机学会

全国青少年信息学奥林匹克联赛复赛

全国青少年信息学奥林匹克竞赛

2、获得全国青少年科技创新大赛或“明天小小科学家”奖励活动全国二等奖及以上奖项。

(二)报名时间

4月2日10:00至4月15日15:00。

(三)报名程序

考生登录“试点高校自主招生报名系统”(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/)注册帐号,按要求填写报名信息,选择报考我校,撰写个人申请报告(1000字以内),包括自身成长经历及体会、个性特长及取得的成果、进入高校后的努力方向及设想等。报考类型选择“普通自主”,并填报专业志愿(可在我校招生专业中最多选择6个专业填报)。

网上报名需打印、扫描、上传以下材料:

1、打印由系统生成的申请表,经考生本人签字后,由所在中学审核,并加盖校级公章;

2、高中阶段获得的相关获奖证书。

考生提交的所有报名申请材料必须经中学审核和校长签字,并在中学网站和班级详尽公示。

注:考生上传相关报名材料、完成网上报名后无需寄送书面材料至我校。论文、专利不作为我校相关报名条件,请勿上传此类材料。

考生须承诺提交的所有材料客观、真实。如有虚假内容,将取消今年自主招生的报名、考试和录取资格,我校并将有关情况通报考生所在地省级招生考试机构,由有关省级招生考试机构依照相关规定取消今年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重暂停1-3年参加各类国家教育考试。

二、缴费及下载准考证

我校将成立自主招生报名材料审核工作领导小组,安排学科专家对报名材料初审,根据考生在高中阶段学习成绩、各类获奖情况等优中选优,确定通过初审的考生名单,我校将按教育部相关要求对通过初审的学生名单进行公示,并在我校本科招生网详尽公示考生提交的竞赛证书。

经公示无异议的初审合格考生于5月13日10:00至5月31日15:00期间登录“试点高校自主招生报名系统”缴纳测试费用(77元/人;收费依据:《上海市2018年度考试考务费目录清单》沪财税〔2018〕62号)。

缴费完成后于6月7日至6月14日登录“试点高校自主招生报名系统”下载打印准考证。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻