中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
四川2015高考考试说明出炉:化学两处增加一处删去
2015-03-10
中国教育在线综合整理

  中国教育在线讯 四川省教育考试院《招生考试报》对刚发布的《2015年普通高等学校招生全国统一考试(四川卷)考试说明》与《考试大纲》进行权威解读。今年是四川最后一年采用四川卷测试,也是最后一年英语不考听力,数学取消有关难度“控制在3:5:2”的字样。四川省部分特级教师表示2015年的考题基本是“稳中求变”,符合四川省情的。

  <化学> 

  两处增加一处删去 

  成都石室中学高级教师任德怀表示,2015化学在考试说明上有变化。其中,有两处增加,“物质结构与元素周期律”第(3)部分增加“了解微粒间作用力的大小对晶体物理性质的影响”;将“了解中和滴定的原理和方法”调整为“了解中和滴定的原理、方法及应用”。有一处删去,“电解质溶液”删去:“(7)了解溶度积的含义及其表达式,并能进行简单计算”。该老师提醒,在复习时,考生要同类归纳异类比较,抓实主干;注重教材变化,把教材读薄;抓好解题环节,提高复习效率。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg