中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2015年四川高考共54万人参加 取消本科三批录取
2015-06-08
中国教育在线

  中国教育在线讯 从四川省教育考试院获悉,今年该省高考招生录取有新变化,将取消本科第三批,合并到本科第二批。今年四川省高考报名人数为57.57万人。因为高职单招考试已提前录取部分考生,所以四川省最后参加高考的人数约54万人。

  据悉,四川省今年普通高校招生录取共设6个批次,即普通高校招生录取批次(不含艺术、体育类专业)设置为本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科第一批和专科第二批。

  其中,本科第三批和本科第二批合并为一个批次进行录取,即此前参与本科第三批录取的本科层次独立学院和民办本科院校,今年都属于本科第二批录取院校。

  同时,为降低考生落榜风险,四川省把从2008开始实行的“平行志愿”扩大到更多批次,本一本二、专一专二全面实现“平行”。即在本科第一批、本科第二批、专科第一批、专科第二批均设置6个平行的第一志愿,6个平行的预科志愿。此外,在本科提前批和专科提前批分别设置一个第一志愿和两个平行第二志愿,本科提前批设置一个预科志愿;本科第二批和专科第一批各设置3个平行的藏文加试、彝文加试志愿。

2015年四川高考共54万人参加 取消本科三批录取

 

  6月7日,2015年高考拉开帷幕,今年全国高考报名考生共942万人。据中国教育在线最新发布的《2015年高招调查报告》统计,全国高考报名人数自2008年达到1050万峰值后,经历连续5年下降,在2014年首次回升,达939万。而今年比去年增加3万人,报名人数继续回升。

  具体数据请查看中国教育在线发布的历年高招调查报告 2014版 2013版 2012版 2011版

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻