中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
四川:省级优秀学生将停享高考录取照顾
2017-11-03
成都晚报

  记者昨日从省教育考试院获悉,从明年起,省级优秀学生、全国中学生学科竞赛获奖者、体育特长生等都不再享受录取照顾。根据2015年出台的相关规定,2015年1月1日前,体育特长生、省级优秀学生和在中学生学科竞赛、科技类竞赛中获得相应奖项、名次、称号的考生,将不再具备高考加分资格。因为这些加分项目均要求是应届生在高中阶段获得,所以存在一定的过渡期,今年是最后一个“过渡年”,从2018年高考开始,上述加分项目将全部取消。据了解,过渡阶段上述项目均可加5分。

  此外,被相关部门授予劳动模范、先进工作者荣誉称号,以及见义勇为的考生,也不再具备高考加分资格。而获得共青团中央“5A级青年志愿者”称号的考生,烈士子女、华侨子女等考生仍可经申报后享受录取照顾政策。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻