中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
四川司法警官职业学院2018年单独招生方案
2018-02-27
四川司法警官职业学院

四川司法警官职业学院是一所隶属于四川省司法厅的公办政法类全日制普通高等学校。经过三十多年的建设与发展,学院已成为四川省司法行政系统学历教育基地、政治教育基地、干警培训基地和科研基地。学院是全国政法干警招录培养体制改革试点院校,司法部藏汉双语培训基地,省级示范性高等职业院校和“德阳国家高等职业教育综合改革试验区”重点项目之一德阳职教服务区域社会管理创新示范工程建设单位、2017年1月与四川省律师协会合作举办四川律师学院。为适应我国职业教育发展的形势和要求,积极推进高职院校招生改革的试点工作,探索引导高中毕业生和中职毕业生向优质高等职业院校合理分流,探索高等教育多元化考试和多样化选拔录取机制,提升高等职业教育的生源,经四川省教育厅批准,特制定2018年单独招生方案,本方案适用于四川司法警官职业学院2018年在川单独招生工作。

一、组织保证

(一)学院单独招生工作接受四川省招考委、四川省教育厅和四川教育考试院指导和监督。

(二)学院成立以党委书记和院长为组长的单独招生工作领导小组,集体研究决定单独招生考试、录取的重大问题。学院单独招生工作领导小组下设五个工作小组,分别负责相关工作。

1.报名录取组:牵头进行单独招生宣传,负责单独招生报名、考生信息核准、考生资格审查与信息公布、考生总成绩汇总、提交拟录取名单、办理正式录取手续与信息公布、发放录取通知书等相关工作。

2.文化考试组:负责文化考试试卷领取、保管及保密,准考证发放、编排考场、组织考试,阅卷、评分,汇总文化考试成绩。

3.技能考试组:负责综合素质面试、特长测试和专业技能测试的题目设计制作、标准制定,工作流程设计,组织综合素质面试、特长测试和专业技能测试。

4.后勤保障组:负责考试面试测试与录取现场秩序、车辆管理和安全保卫等后勤保障工作。

5.纪检监督组:负责招生考试录取全过程的纪检监督,建立监督机制并督促运行,确保招生录取工作公开、公平、公正。

二、招生录取原则

学院科学制定单独招生工作方案、严格执行招生政策,加强纪检监察力度,实行招考分离,严格按规则考核、按程序录取考生,确保单独招生“公开、公平、公正”。

三、招生专业和招生计划

2018年单独招生共投放招生计划350名,其中:普通类 235 名,中职类70名,特长类45名。若单独招生计划中的中职类、特长类计划未完成,则将未完成的计划转入单独招生计划中的普通类计划中。若单独招生计划未能完成,则将未完成的计划转入四川省普招统一高考招生计划。

序号 专 业 科 类 合计 普通类 计划(名) 中职类 计划(名) 特长类计划(名) 学费 (元/学年)
体育   文艺   美术、书法
1 法律事务 文理中职艺体兼收 210 175 20 12 2 1 3700
2 社区矫正 文理中职艺体兼收 85 50 20 12 2 1 3700
3 安全防范技术 理科中职艺体兼收 55 10 30 12 2 1 4100
合计     350 235 70 45  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻