中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
四川文化传媒职业学院2018年单独招生章程
2018-02-27
四川文化传媒职业学院
   四川文化传媒职业学院是一所国家计划内统招全日制普通高等院校,是培养学前教育、影视、航空、传媒类人才的重要基地。为贯彻落实《国务院关于深化招生制度改革的实施意见》(国发【2014】35号)、《四川省高等教育招生考试委员会、四川省教育厅关于做好2018年高等职业院校单独招生工作通知》(川招考委【2017】77号)文件精神,积极探索符合现代职业教育特点和规律的高职招生考试评价机制,推进有利于素质教育和学生全面发展的高等职业教育招生考试办法,引导高中毕业生和中职毕业生向优质高等职业院校合理分流,并满足不同潜质学生的个性化发展需要。为保证顺利完成单独招生考试录取工作,特制定《四川文化传媒职业学院·2018年单独招生章程》。
 
  一、学校概况
 
  1.学校全称:四川文化传媒职业学院
 
  2.办学类型:统招全日制普通高等职业院校
 
  3.办学性质:四川省人民政府批准,教育部备案的统招全日制民办普通高等职业学院
 
  4.办学层次:专科
 
  5.学校国标代码:14004,四川招生代码:5188
 
  6.办学地点:
 
  成都校区:四川省成都市崇州崇庆南路230号
 
  绵竹校区:四川省绵竹市齐天镇学子路90号
 
  二、组织机构及职责
 
  学院单独招生工作领导小组下设七个组,凡属考试、录取中的重大问题,由领导小组研究决定。
 
  1.计划录取组:负责单独招生报名、考生信息核准、考生资格审查与信息公布、提交拟录取名单、办理正式录取手续与信息公布、发放录取通知书、新生报到注册和复查等;
 
  2.考务组:
 
  1)文化考试组:设置在学院教务处,负责与省考院联系,承担文化考试试卷的领取、运送、保密,准考证发放、编排考场、组织考试,以及阅卷、评分、汇总文化考试成绩等。
 
  2)综合测评组:由教务处组织、系部参与,按专业大类和系部分设综合测评小组,各小组分别负责相应专业考生测评题目设计、考核标准制定、工作流程设计,并在教务处统一组织下,具体执行综合测评及成绩汇总。
 
  3.纪检监察组:负责招生考试录取全过程的纪检监察,督促建立和运行自我约束机制,加强过程监督,确保公平、公正、公开;
 
  4.财务组:负责考生收费及经费保障;
 
  5.宣传组:负责单招考试政策、学院设施设备、师资、教学、学管、招生就业等全方位宣传;
 
  6.后勤组:负责文化考试和综合测试后勤保障;
 
  7.安保组:负责单独招生期间安全保卫工作。
 
  三、招生对象及范围
 
  1.招生对象:报名参加2018年全国普通高等学校统一招生考试,并已经取得14位报名号的四川省普通高中毕业生、中等职业学校毕业生和高中阶段同等学力的社会人员、复员军人。
 
  2.招生范围:普通文理类、艺术类及中职类所有考生均可兼报我院2018年单独招生专业。
 
  四、招生专业与计划
 
  四川文化传媒职业学院·2018年单独招生专业及计划

序号 院系 专业 计划数 备注
1 教育系 艺术教育 500 1、考核办法:文化考试+综合测评;2、招生类别:普通高中全科类考生和中职学校全类别考生(含同等学历的社会人员、复原军人); 3、计划调整:各专业计划不平衡,经单招领导小组审议通过并公示后可调整计划录取; 4、收费标准:2018年各专业学费待省发改委批复后按我院网站(www.svccc.net)公示标准执行。
2 学前教育 160
3 航空系 空中乘务 100
4 机场运行 80
5 无人机应用技术 100
6 民航安全技术管理 40
7 影视系 影视编导 40
8 播音与主持 60
9 摄影摄像技术 40
10 戏剧影视表演 30
11 人物形象设计 40
12 影视多媒体技术 30
13 新闻采编与制作 30
14 音舞系 音乐表演 50
15 舞蹈表演 40
16 公共文化服务与管理 80
17 艺术系 环境艺术设计 80
18 动漫制作技术 30
19 建筑室内设计 70
20 广告设计与制作 80
21 动漫设计 50
22 室内设计艺术 60
24 管理系 旅游管理 20
25 酒店管理 20
26 计算机应用技术 60
27 电子商务 70
合计 1960
  备注:学院招生专业名称、招生专业计划数、专业代码、收费标准以四川省教育厅和物价部门最终审核统一公布为准。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻