中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018年四川高考报名人数达到62万人
2018-06-05
四川在线

  2018年高考即将于6月7日拉开大幕。记者5日获悉,四川省今年高考报名人数达到62万人,创历史新高。除去高职单招等已经录取的考生外,今年仍有53.3万人参加普通高考。目前,21市州的175个县市区,共计348个考点、8万多名工作人员,各项备考工作已全部就绪。

  2018年全国高考报名人数达到975万,比2017年增加35万,是近8年来高考报名人数最多的一年。

  记者了解到,由于今年我省新增了深度贫困县紧缺专业大学本科生和公办高职专科生免费定向培养计划(统称为“深贫专项计划”),也吸引了更多符合条件的考生参考。

  今年高考将全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目。全国各高校开设了不少新专业、新项目。

  高考成绩由考生自行登录省考试院官方网站查询,也可以打印本人成绩单。考生还可以通过省考试院微信公众号、省教育厅微信公众号查询本人成绩。成绩发布当天,在查询高峰时段考生只能查询成绩,不能打印成绩单,次日上午10:00后可登录省考试院官网,打印成绩单。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg