中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
电子科技大学2019年自主招生简章
2019-03-29
电子科技大学
作者:


为进一步深化高等学校考试招生制度改革,促进拔尖创新人才选拔、推进素质教育实施,根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)、《教育部关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》(教学〔2014〕18号)和《教育部办公厅关于做好2019年高校自主招生工作的通知》(教学厅〔2018〕14号)等文件精神,电子科技大学全面贯彻落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,本着选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生的原则,开展2019年自主招生工作。

一、机构与原则

我校自主招生工作在学校招生工作领导小组的领导下,由学校招生工作小组、招生办公室负责具体工作的组织和实施。自主招生工作按照综合评价、公平公正、宁缺毋滥的原则,择优确定入选名单,并接受社会监督。

二、选拔对象

招收具有学科特长、创新潜质,身体健康,符合高考报名条件且满足以下条件之一的优秀理科(高考综合改革试点省份不分文理)高中毕业生。

报名条件:

1.获得全国中学生学科奥林匹克竞赛全国总决赛一、二、三等奖(获奖名单须在教育部阳光高考信息公开平台公示),包括:

(1)中国数学奥林匹克(全国中学生数学冬令营)(中国数学会主办);

(2)全国中学生物理竞赛决赛(中国物理学会主办);

(3)中国化学奥林匹克(决赛)(中国化学会主办);

(4)全国中学生生物学竞赛(中国动物学会、中国植物学会主办);

(5)全国青少年信息学奥林匹克竞赛(中国计算机学会主办)。

2.获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省级赛区一等奖(获奖名单须在教育部阳光高考信息公开平台公示),包括:

(1)全国高中数学联赛(省级赛区)(中国数学会主办);

(2)全国中学生物理竞赛复赛(省级赛区)(中国物理学会主办);

(3)中国化学奥林匹克(初赛)(省级赛区)(中国化学会主办);

(4)全国中学生生物学联赛(省级赛区)(中国动物学会、中国植物学会主办);

(5)全国青少年信息学奥林匹克联赛(省级赛区)(中国计算机学会主办)。

特别说明:

(1)考生须在高中阶段获得上述奖项,并在报名截止日前取得上述奖项的证书。

(2)论文和专利不得作为申报材料上传。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻